您的位置: 首页 > 新闻中心 > 南苑旅游

南苑150个小区二手房价格下跌哪小区降最多?

发布时间: 2017-01-09
放大缩小
最近,你在看南苑二手房市场的时候,一定能够看到不少的房主将之前的价格调低,还有些甚至想把房子低于市场价的价格出售。
 
南苑150个小区二手房价格下跌哪小区降最多?

资料图

据安徽财经网消息,最近,你在看南苑二手房市场的时候,一定能够看到不少的房主将之前的价格调低,还有些甚至想把房子低于市场价的价格出售。

不少房东表示:“现在二手房如果不降价,就很难出手,如果有人看中房子来询问,可以告知还可议价。”

现在急着卖房的人越来越多,价格上妥协的人也越来越多,安徽楼市深入走访调查了南苑的二手房市场,得到一些数据和信息在此跟读者分享。

2017年开年南苑150个小区出现降价潮

截止到2017年1月7日,南苑有150个二手房小区的价格与12月相比,出现了下降。其中,庐阳区19个,蜀山区23个,政务区11个,高新区12个,经开区17个,瑶海区18个,新站区15个,滨湖区9个,包河区25个。

降价最狠两类小区

从密密麻麻的数据中,通过分析可以发现,目前南苑二手房价格下降最多的房子主要有两种:

第一种:没有实质性利好,凭借土拍“一飞冲天”的房子。瑶海区龙岗板块和庐阳区四里河板块2016年土拍都诞生了高价地王,超高地价强行拉升了区域内的房价,二手房价格半年内涨幅超过50%以上。

然而,近1个月来,这两个区域的二手房每平米降了2000-3000元。据周边二手房中介介绍,宝业东城广场最高的时候挂到了1.7万/㎡,现在成交价在1.5万左右,之前要价太虚高了。

第二种:没有硬资源支撑的老破小。老破小被去年的一波涨价潮带动了房价,如今浪潮逐渐退去,没有学区、地铁等优势,房龄又大的房子成为了烫手的山芋,不少房东愿意降价出售,来换增值能力更强的房产。

哪三类人最先开始降价卖房

去年年底至今高层频繁释放信号,似乎在暗示着什么.....

1.住建部提出要不断加强房地产市场调控;

2.北京代市长表示:2017年房价环比不增涨;

3.厦门市委书记喊话:2017年将严打炒房囤房;

4.住建部部长说:2017年将继续支持居民自住购房需求,抑制投机性购房;

5.中央财经领导小组会议提出“抑制房地产泡沫”的问题;

6.中央经济工作会议明确“房子是用来住的、不是用来炒的”定位

2017年要围猎的目标就是投资客

种种迹象表明,!与其“顶风作案”,不如顺势而为。

现在,最先急卖的第一类是肩挑多套房的投资客,烂房子会砸在手里,早跑早超生,炒房毁一生,保留优质资产,处理掉劣质资产,现金为王。

第二类在急卖的人是资金紧张的,一些是因为其他地方缺钱用;一些是在楼市疯狂时,高杠杆入市,资金压力巨大,认为2017年房子不赚钱,心里慌绷不住,降价抛掉1套,撑过这1-2年。

第三类人其实是看好南苑楼市,只不过现在自己手上的房产不够优质,因此想尽快抛售手握现金,准备随时捡漏潜力大的房子,2018年以后争取搏一搏!

买房人的信心都是纸糊的,一大波降价房正在赶来,有些人觉得调控期是抄底的好时机,有些人觉得“钱”景不明朗在观望,2017年到底要不要卖房?应不应该买房?

对于大多购房者询问的现在能不能买房其实很简单,你要是刚需就要尽早买,因为房奴还是越早当越好!对于投资者,接下来2年时间内就是考验你的胆识和资金的情况。 

南苑限购后二手房成交降五成 挂牌均价同比2015年涨幅超过50%

1月5日下午,南苑市房地产业协会、365淘房南苑存量房业务中心联合发布了《2016年南苑存量房市场报告》。报告显示,2016年二手房成交量创历史新高,过户一度一号难求,截止到2016年11月30日,南苑全市当年二手房共成交87814套。

限购后二手房成交量减少五成左右

南苑市房地产中介协会会长朱雨堂用“前热后冷”来概括2016年的二手房市场。

确实,伴随着2016年年初南苑下调首付比例、税费减免等各种利好政策,二手房成交量大幅上升,从1月份的月成交5000余套一路高攀至9月的13000多套,且7、8、9月,这三个月南苑二手房成交量连续超过1万套,但随着10月2日发布限购令后,年末的成交呈现明显的下降趋势,比限购前减少了五成左右。

这个数据和2015年相比还是好很多,2015年全年,二手房月成交量超过5000套就已经相当不错。和销量相对应的是二手房挂牌量的波动,2015年南苑二手房挂牌量都在4000套以下,且各月份挂牌量数据相差不大。2016年挂牌量从1月份的5608套开始直线飙涨至12月份的12286套,中间虽有微跌,但总体上,2016年各月挂牌量都在5000套以上。

挂牌量仍在递增均价同比2015年涨幅超过50%

尽管2016年10月限购后二手房市场总成交量有所下跌,但二手房买卖双方心理博弈程度变化并没有随着市场迅速降温,市场出售情绪仍然存在,挂牌量上卖方市场的房源量仍呈递增状态。

价格方面,2016年1月至2月挂牌均价在1万元每平方米以下,3月均价破万之后,开始一路飘红上涨趋势,仅在6月份有所下跌;8月之后挂牌均价突破1.5万元每平方米的大关。报告显示,2016年南苑二手房住宅挂牌均价同比2015年上涨57.21%,这和国家统计局统计数据差不多。

分区域看,滨湖新区2016年均价涨幅最快,较2015年同期上涨114.87%;同时政务区从2015年每平方米1万左右的均价涨到2万。除市区九区外,其他四县一市均价也一路攀升,挂牌均价均破万,其中北城、长丰、巢湖三区涨幅超过100%。

三室户型最走俏毛坯简装最好卖

根据统计,二手房买家网上搜索买房偏好三室户型,其搜索量占总搜索量的27.5%,二室的户型也较受买家喜爱,搜索量占比21.64%,此两种户型较适合家庭居住,二室因其总价低更适合刚需首次置业。

售价方面,二手房买家搜索偏好集中在150万及以下价格区间。伴随着二胎时代的到来,200万以上的四室及以上的大户型较受大家庭喜爱。

在二手房房屋的装修中,简装房源最受买家欢迎,其搜索量占比35.50%,其次为毛坯房,搜索量占比27.78%,精装房搜索量占比最小。据中介人士透露,二手房买卖中,简装房价格趋中,且能立即入住,所以最受欢迎,毛坯房易于装修改造且价格低廉也较抢手。

文章来源:
责任编辑: