您的位置: 首页 > 新闻中心 > 南苑旅游

安徽拟建成三大红色旅游5A级旅游景区

发布时间: 2017-02-16
放大缩小

 随着2017年全国两会即将召开,在皖全国政协委员将会带去哪些安徽人民的呼声走入人民大会堂呢?2月13日,在皖全国政协委员提案素材对接会举行,厅局长与委员"面对面"。将金寨打造建设成为与延安、吉安媲美的红色旅游之城;将凤阳县小岗村、泾县云岭新四军军部旧址纪念馆、金寨县红军纪念园创建成三大红色旅游5A级旅游景区helliphellip这些将有可能出现在即将出席全国两会的政协委员提案中。 

记者从安徽省旅游局了解到,安徽省将在提升31个红色旅游景点景区的基础上,策划和建设一批红色旅游龙头项目。

如:一座城——六安(金寨),将其建设成为与延安、吉安媲美的红城;

一座山——大别山,鄂豫皖三省联合将其打造成为与井冈山齐名的红色旅游胜地。

安徽省旅游局提出建设一个国家战争遗址公园——渡江战役大遗址公园。通过还原战争遗址,可扩大战争遗址的保护面积,将各种建筑、文物收藏于内;还可更好地打造红色旅游品牌,提高游客的参与和体验。

与此同时,安徽省还期待将凤阳县小岗村、泾县云岭新四军军部旧址纪念馆、金寨县红军纪念园创建成三大红色旅游5A级旅游景区。

文章来源:
责任编辑: