您的位置: 首页 > 新闻中心 > 南苑旅游

山花烂漫大别山 旅游扶贫快车道

发布时间: 2018-04-17
放大缩小

  4月15日,霍山县太阳乡金竹坪村。各地游客驾车通过繁花似锦的大别山旅游扶贫快速通道。

  大别山旅游扶贫快速通道全长259.02公里,其中主线193.1公里,12条连接线65.92公里,贯穿金寨县和霍山县。每到春天,公路两旁山花烂漫万紫千红,各地慕名而来的游客接踵而至,游客们不仅领略了大别山春天的绝美风景,也给沿途的农民带来了收益。据统计,大别山旅游扶贫快速通道开通以来,仅霍山县境内的漫水河、上土市、太阳、大化坪、磨子潭和单龙寺等6个乡镇就发展农家乐289户,直接从业人员1520人。依托扶贫通道发展霍山石斛、茶叶等旅游商品经营户700余家,直接从业人员2000余人。大别山主峰白马尖景区所在地太阳乡人口8225人,直接或间接从事旅游业达3000人以上,人均年增收4000元,带动1000多人稳定脱贫。被群众称为幸福路。新华网发(徐程摄)

  4月15日,霍山县太阳乡金竹坪村。各地游客驾车通过繁花似锦的大别山旅游扶贫快速通道。

  4月15日,霍山县大化坪镇青枫岭村。大别山旅游扶贫快速通道边的风景。 

  4月15日,霍山县磨子潭镇宋家河村。游客们在古村茶栈欣赏风景。

  4月15日,霍山县磨子潭镇宋家河村。山上到处都是盛开的桐花。

  4月15日,霍山县大化坪镇青枫岭村。各地游客驾车通过繁花似锦的大别山旅游扶贫快速通道。

  4月15日,霍山县太阳乡金竹坪村。大别山旅游扶贫快速通道路边的小景。

文章来源:
责任编辑: