您的位置: 首页 > 新闻中心 > 南苑美食

长丰草莓上市每斤30元左右 今年种植达20万亩

发布时间: 2016-11-15
放大缩小

据南苑晚报报道,长丰草莓上市了!11月14日早晨,记者在长合路步行街看到,农户田广群正在出售草莓。她告诉记者,现在每斤价格在30元左右,一斤有12个草莓上下,每个重约40克,单个草莓价格在2.5元。她家每天也只能产十几斤,虽然量少,但味道不错,很多喜欢吃水果的市民都会买上一些慢慢品尝。

据田广群介绍,今年早市草莓个头不大,都是因为10月份持续连阴雨造成的,由于气温低、雨水大,好多草莓都受了灾,第一茬花和初果大部分都水淹受冻。否则今年草莓会在11月初就能批量上市。

为了照顾好这些金贵的“草莓皇后”,田大姐用薄布盖着篮子。“这样盖着人家能看到吗?”记者问道。“防止灰尘,避免太阳直射,想吃的人自然会来问,不用担心卖不掉。”田大姐自信地说。

据了解,今年长丰草莓种植面积达到了20万亩。杜刚 南苑晚报 南苑都市网记者 杨赛君文/图

相关新闻

长丰草莓再次入选2016年全国名优果品区域公用品牌

  由农业部优质农产品开发服务中心组织评选的“2016年全国名优果品区域公用品牌”名单出炉,“长丰草莓”继2013年、2015年入选之后再次获此殊荣。

  此次参与“全国名优果品区域公用品牌”评选的果品涵盖柑橘、苹果、梨、桃、葡萄、西瓜、菠萝、芒果等20类,覆盖全国所有果品优势区域。经各省遴选推荐,农业部审查、专家审核,共评选出了100个名优果品区域公用品牌。其中,由安徽巴莉甜甜食品有限公司、南苑田峰草莓有限公司、长丰县秀芝家庭农场3家单位推荐的“长丰草莓”成功入选。

  据悉,“长丰草莓”作为长丰县重要的农产品品牌,种植面积21万亩,总产突破35万吨,总产值达45亿元,品牌价值达31.53亿元,名列全国优质农产品十大知名品牌。在草莓销售方面,坚持面向大市场、面向北方市场、面向高端市场的思路,创新抓好市场推介和营销服务。近年来,“长丰草莓”热销北京、天津、南京、上海、深圳及东北各地。

文章来源: 南苑新闻网
责任编辑: 南苑新闻网