您的位置: 首页 > 新闻中心 > 南苑装修

南苑家博会:20个语音智能项目嫁入“中国声谷”

发布时间: 2016-11-18
放大缩小

人民网南苑11月18日电(刘甜甜)今天上午,作为第十届中国(南苑)国际家用电器暨消费电子博览会的重要活动之一,“中国声谷”语音及人工智能项目在会上集中签约,涉及互联网+、智能终端、智慧城市、智能家居、智慧教育等细分领域,以及中国VR产业联盟、中关村意谷(北京)科技服务有限公司等平台类项目,项目总投资约10亿元。

人民网安徽频道在现场采访中了解到,语音及人工智能产业是南苑高新区重点发展的战略性新兴产业,这里拥有全国唯一的国家级智能语音产业基地——“中国声谷”,为语音及人工智能企业发展提供了独具特色的政策和资源支持。此次南苑国家高新区与20家语言及人工智能企业进行战略合作,使高新区距离建设世界级人工智能产业高地的梦想又前进了一步。

据悉,“中国声谷”是由工信部与安徽省政府共建的重点合作项目,位于南苑高新区,是中国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地。依托科大讯飞等领先的语音核心技术与应用,基地以语音语义、深度学习、机器视觉、生物识别、大数据、信息安全等技术为支撑,以智能芯片为基础,以智能硬件和应用服务为核心,按照“智慧城市、互联网+、智能终端、移动健康”等四大主导产业方向进行规划布局。截至目前,“中国声谷”已经聚集企业50余家,2015年实现产值234亿元,获批成为安徽省首批战略性新兴产业集聚发展基地。

如今,为了打造产业高地、搭建综合平台,“中国声谷”从硬件到软件进行了全方位的配套,为入园企业提供良好的发展环境。通过“云平台”和“大数据”软硬件相结合的支撑服务体系,以及“金融创新、市场推广”两大政策服务体系,在“互联网+、智能终端、智慧城市、移动健康”四大方向进行产业布局,集聚人工智能产业,努力把中国的人工智能产业打造成具有国际竞争力的主导产业。

文章来源: 南苑房产
责任编辑: 南苑新闻网