您的位置: 首页 > 娱乐时尚

第72届美国电影电视金球奖颁奖

发布时间: 2015-01-13
放大缩小

 用12年拍完的《少年时代》终获回报

本报讯(记者 尹雪松)当地时间1月11日晚(北京时间1月12日),第72届美国电影电视金球奖在洛杉矶举行颁奖礼。电影方面,历时12年拍摄完成的《少年时代》获剧情类最佳影片、导演、女配角奖,成为最大赢家。埃迪·雷德梅恩、朱利安·摩尔分获剧情类男女主角奖。最佳外语片归属《利维坦》,最佳动画片授予《驯龙高手2》。

电视剧方面,《婚外情》、《透明家庭》、《冰血暴》三部第一季新剧击败《唐顿庄园》、《权力的游戏》等众多老牌佳剧,分别获得剧情类、喜剧类和迷你剧类的最佳剧集,不断爆出冷门。凯文·史派西凭借大热剧集《纸牌屋》获剧情类最佳男主角,《婚外情》中的露丝·威尔森获剧情类最佳女主角。终身成就奖被授予53岁的乔治·克鲁尼。

电影《少年时代》的导演理查德·林克莱特用了12年时间,真实记录了一名男孩的成长过程。这样的执着恐怕在整个影史里都算凤毛麟角。此前在提名阶段领跑的是《鸟人》(7项提名),讲述的是一个过气的超级英雄扮演者的故事,曾入围第71届威尼斯电影节主竞赛单元。由于金球奖的特殊设置,本来是讲年龄危机的片子,却被划分到了音乐喜剧片里,竞争压力反而小了许多。最终它获得音乐喜剧类最佳男主角和最佳编剧奖。在《鸟人》中出演“过气明星”的迈克尔·基顿年轻时曾是蝙蝠侠的扮演者,演这样的影片倒是有点自传的味道。

老戏骨凯文·史派西此次众望所归获得电视剧剧情类最佳男演员。去年史派西也曾获得金球奖提名,当时输给了“毒贩”老白布莱恩·克兰斯顿。就像他自己笑称的那样,今年已经是他第八次获得金球奖提名,总算获奖啦。凯文·史派西在致谢辞中说:“我天天工作,出演(电视剧)只是想不断提高自己而已。”随后他现场搞笑爆粗:“这是第8次提名了,我都不知道我是不是真的想要了……”

文章来源: 南苑新闻网
责任编辑: 南苑新闻网